massage_ru (mardinsky) wrote,
massage_ru
mardinsky

Category:

ТЕХНИКА ОТДАЧИ В ДИАГНОСТИКЕ И ЛЕЧЕНИИ


Отдача (Recoil) состоит в мобилизации органа, выражающейся либо в его компрессии, либо в растяжении его прикреплений в максимально возможных пределах и в последующем мгновенном устранении этого воздействия. Техника может использоваться как для диагностики, так и для остеопатического лечения. Обратимся сначала к диагностике, в этих целях данная техника иногда используется классической медициной. В случаях острого аппендицита отдача используется для проверки чувствительности, позволяющей определить повреждение брюшины.

В качестве другого примера рассмотрим случай, заставляющий вас колебаться между патологией самой печени или ее прикреплений. Если компрессия и мобилизация органа болезненны, можно говорить о повреждении самого органа (например, вирусном гепатите). Если компрессия и мобилизация не вызывают боли, а боль возникает при резком прекращении воздействия, следует думать скорее о проблемах связок. Отдача болезненна, например, при фиброзе подвешивающей связки печени.

Аналогично, диафрагмальное движение может использоваться для выявления ограничения. Боль, провоцируемая форсированным вдохом (вызывающим компрессию органа в брюшной полости и адекватным прямому давлению), указывает на повреждение органа. Боль, провоцируемая форсированным выдохом, указывает на большую вероятность повреждения поддерживающих тканей. Например, прикрепления опущенной почки растягиваются при выдохе и укорачиваются при вдохе. Если пациент на выдохе или вдохе на некоторое время задерживает дыхание, он помогает вам локализовать нарушение.
https://www.facebook.com/groups/massage.ru/permalink/299102424019710/

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments