massage_ru (mardinsky) wrote,
massage_ru
mardinsky

Categories:

ОПРЕДЕЛЕНИЯ ТРИГГЕРНЫХ ТОЧЕК ПО ТРЕВЕЛЛУ И САЙМОНСУ


Тревелл и Саймонс (Travell and Simons 1992), первые исследователи-медики, во многом благодаря которым существует современное понимание триггерных точек, приводят специфические характеристики, которые отличают их от других мышечно-фасциальных изменений.

1. ТТ, являющаяся активной, вызывает боль, передающуюся в ожидаемое место и редко находится в том месте, где на боль жалуется пациент.

2. Обычно при пальпации мышц ТТ окружена туго натянутыми волокнами (пальпируемые жгуты). Напряжение, приложенное к такому жгуту (активное, или пассивное растягивание мышцы) будет вызывать боль в области целевого воздействия.

3. В мышцах, которые окружают ТТ будет пальпироваться бороздчатость, или узловатость, и полный диапазон движения мышцы будет ограничен.

4. ТТ обнаруживается в зоне наибольшей чувствительности/болезненности любой туго натянутой полосы мышечных волокон.

5. Если ткань, в которой находится ТТ легко и живо
«перекатывается» пальцами (большим в том числе; Тревелл и Саймонс называют это «пальпацией с хрустом») так, что возникает внезапное изменение давления на нее, то наблюдается так называемая «конвульсивная» реакция. Это, говорят они, является недвусмысленным признаком активности ТТ, как латентной, так и активной. Тревелл и Саймонс утверждают, что признак «вздрагивания» выражается в том, что наиболее чувствительные части затронутой мышцы заметно укорачиваются, когда расслабленная мышца пассивно растягивается. Это происходит, если твердая полоса затронутой мышцы с щелчком перекатывается пальпирующим пальцем.
https://www.facebook.com/groups/massage.ru/permalink/317097832220169/

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments