massage, массаж

АНКИЛОЗ: СИМПТОМЫ И ЛЕЧЕНИЕ

Анкилоз — неподвижность в суставе как исход патологических изменений в нем. При этом наступает дегенерация хрящевого покрова суставных поверхностей с разрастанием соединительной фиброзной или костной ткани. Различают фиброзный анкилоз с разрастанием соединительной фиброзной и костный анкилоз с разрастанием костной ткани.

Причины:
- Воспалительные изменения в суставе (артрозы, артриты и т.д.)
- Тяжелые внутрисуставные переломы, связанные с разрушением суставных поверхностей
- Длительное пребывание в гипсовой повязке также способствует возникновению анкилоза сустава.

Симптомы, течение

Анкилоз может развиться в любом суставе. Наиболее часто страдают коленный, челюстной сустав, суставы позвоночника, мелкие суставы запястий, пальцев.

Основная жалоба при фиброзном анкилозе — боль в суставе. При этом остаточные качательные движения сохранены.

Костный анкилоз характеризуется отсутствием болевых ощущений и каких-либо движений в суставе. При анкилозе сустава в функционально выгодном положении пользование конечностью возможно. В то же время, например, при анкилозе коленного сустава в положении сгибания или локтевого сустава в положении полного разгибания опорная функция нижней конечности становится невозможной, а верхней — малопригодной даже для самообслуживания.

Диагноз подтверждают рентгенологическим исследованием сустава.

Лечение

При фиброзном применяют массаж, механотерапию, физиотерапию, грязелечение. При неэффективности консервативного метода - оперативное вмешательство, вплоть до пластики суставов.

Лечение костного анкилоза – оперативное: замена разрушенного сустава протезом. При лечении костных анкилозов крупных суставов в порочном положении можно производить как корригирующие операции, направленные на создание правильной оси конечности, так и мобилизирующие, целью которых является восстановление движений в анкилозированном суставе

massage, массаж

ЗДОРОВАЯ ЕДА ДЛЯ ТЕЛА И РАЗУМА


Если вы ежедневно работаете с большим количеством клиентов, вам наверняка знакомо чувство нервного и физического истощения под конец рабочего дня, сопровождаемое страшным голодом. Все мы прекрасно понимаем: после 10-12 часов, проведённых за массажным столом, даже в самом выносливом массажисте не остаётся ни крохи физической и эмоциональной энергии. Один из ключевых элементов заботы о себе для каждого массажиста – это здоровое питание, восполняющее наши запасы жизненных сил. Однако не все об этом задумываются – многие вообще ничего не едят в течение рабочего дня, тем самым на корню подрывая своё физическое благополучие. Это большая ошибка, ведь чтобы помогать другим людям справиться с проблемами со здоровьем, мы в первую очередь должны сами быть здоровы! Сейчас я подскажу вам, как утолить физический и душевный голод в самые тяжёлые рабочие дни.

massage, массаж

«НАЙДИ И ЖДИ»


Проснувшись, мы испытываем непреодолимое желание потянуться, совершая плавные, вычурные движения для растяжения мышц. Даже во время сна мы принимаем необычные позы для растяжения одних и расслабления других мышц.

Растяжение — необходимый элемент физической культуры и спорта, без которого спортсмен может надорвать мышцу или получить травму. Кроме того, растяжение мышц является составной частью йоги, известной своим целебным действием на организм.


massage, массаж

ФРАНЦУЗСКИЙ МАССАЖ: ПРИНЦИП ИГНОРИРОВАНИЯ


Французским называют корректирующий массаж с элементами лимфодренажной техники, изобретенный Паскалем Кошем. Будучи талантливым физио- и кинезитерапевтом, доктор Кош разработал комплекс щипковых и надавливающих движений, способствующих улучшению тока лимфы и очищению подкожных тканей от скопившихся в них токсинов.

https://www.massage.ru/encyclopedia/francuzskiy-massazh?fbclid=IwAR0LySJlQuPwdOw3-BhhNJUvF6tFYmBNOite4SXuZXR2gVfws24CthAR4cY
massage, массаж

ПРИКОСНОВЕНИЕ И ДИСКРЕТНЫЕ ЭМОЦИИ


Прикосновение способно на нечто большее, чем передача позитивных или негативных эмоций в обобщенном виде. Каждый, кто практикует массаж, должен об этом помнить.

Авторы одного исследования записывали на видеопленку участников эксперимента (тех, которые прикасались), когда они пытались передать разные эмоции, прикасаясь к ладони или к предплечью другого человека (реципиента) (Hertenstein, Keltner, Арр, Bulleit, & Jaskolka).

Зрители, которым были показаны видеозаписи, не просто догадались, а идентифицировали такие эмоции, как гнев, страх, счастье, отвращение, любовь и симпатию. Анализ видеозаписей позволил определить, как именно были переданы эти эмоции.

Например, симпатия выражалась поглаживанием и ласкающими движениями, гнев — ударами и сильным сжатием, а отвращение — отталкивающим движением. Прикосновения также отличались по продолжительности и интенсивности.

В отличие от других невербальных сигналов прикосновение можно не только видеть, но и ощущать. Авторы упомянутого выше исследования спрашивали у реципиентов, о какой эмоции им пытались сообщить?

Реципиенты не видели тех, кто к ним прикасался, — они были скрыты шторой, через которую просовывали свои руки, — и могли только чувствовать прикосновения.

Гнев, страх, отвращение, симпатия, любовь и благодарность они идентифицировали точнее, чем если бы это была просто догадка, однако другие эмоции — смущение, зависть, счастье и удивление — реципиенты точно не идентифицировали.

Другой способ определения с помощью прикосновения дискретных эмоций, которые испытывает человек, заключается в ощупывании руками его лица так, как это делают слепые.

Даже зрячие люди, не имеющие специальной подготовки, значимо неслучайно идентифицировали таким образом шесть эмоций, причем наиболее точно идентифицировали счастье, печаль и удивление (Lederman, Klatzky, Abramowicz, Salsman, Kitada, & Hamilton).

massage, массаж

СИНДРОМ ПОДВЗДОШНО-БОЛЬШЕБЕРЦОВОГО ТРАКТА

Одной из наиболее распространённых причин возникновения боли в латеральной части бедра считается синдром подвздошно-большеберцового тракта. Зачастую такой диагноз является лишь предположением, основанным на том, что многие непрофессиональные и полупрофессиональные бегуны не уделяют должного внимания растяжке, вследствие чего подвздошно-большеберцовый тракт со временем укорачивается, что и вызывает болевые ощущения.

Однако, исходя из собственного опыта, я могу сказать, что среди бегунов синдром подвздошно-большеберцового тракта встречается не так часто, как это принято считать. Многие мои клиенты-спортсмены пришли ко мне, потому что основной совет их врачей – растяжка подвздошно-большеберцового тракта – не помог им избавиться от их проблем.
https://www.massage.ru/articles/lateralnaya-shirokaya-myshca-bedra-vs-podvzdoshno-bolshebercovyy-trakt?fbclid=IwAR1ECE-LhVWm56PU7FUx4UZ3of_-zi2zQHZPj2ZrMwMfZPMANUzSS8mVuwI

massage, массаж

КАК ПРОЯВЛЯЕТСЯ ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ОСЛАБЛЕНИЕ?


Состояние того или иного органа в висцеральной хиропрактике в отличие от официальной медицины не оценивается такими понятиями, как больной или здоровый. Здесь в ходу другой термин — «функциональное ослабление». Он указывает на состояние органов или всего организма в целом, когда наблюдается снижение их работоспособности, не проявляющееся ни в анализах крови, мочи, кала, ни в компьютерных обследованиях, а заявляющее о себе только легкими внешними или внутренними признаками. Практически они малозаметны как для самого человека, так и для не слишком компетентного врача. Между тем существуют особые признаки, позволяющие провести точную диагностику по лицу, языку, глазам, ушам, рукам и другим частям тела и после такого тщательного осмотра установить, какой орган является функционально ослабленным.

На начальном этапе функциональное ослабление может выражаться:

- пигментными пятнами на теле, папилломами, иногда кондиломами;
трещинами или герпетическими высыпаниями на губах, прыщами на лице и на теле;
- сухостью и горечью во рту, привкусом железа;
- частыми ангинами, потерей голоса, шейными миозитами;
- тяжестью или болью в области спины при выполнении легкой работы, что становится привычным явлением;
- периодически возникающими расстройствами живота или запорами;
начинает болеть голова или живот.

massage, массаж

СЕКРЕТЫ МАСЛА АПЕЛЬСИНОВОГО ДЕРЕВА


Масло сладкого апельсина чаще всего получается методом холодной экстракции из кожуры плода апельсинового дерева. Запах этого масла бодрит, улучшает настроение и вызывает положительные ассоциации с чем-то летним и тёплым. В терапевтическом плане это масло используется для борьбы с различными микробными инфекциями, облегчения дыхания в смеси с другими маслами, улучшения настроения, повышения качества сна, расслабления и, кроме того, для создания фонового аромата во время сеанса ароматерапии.

https://www.massage.ru/articles/masla-apelsinovogo-dereva?fbclid=IwAR1hvLgBoqfJxLIQdZ2fhD6dkO8zwfHzY9-QxGbYVaQPJbJr8ctBmJsj_Ug
massage, массаж

МАССАЖ ПРИ ДЖЕТЛАГЕ


Если вы когда-либо совершали перелеты между странами, лежащими в разных часовых поясах, или даже летали с одного материка на другой, вы наверняка прочувствовали на себе все прелести такого явления, как джетлаг. Несмотря на то, что одни люди переносят его тяжелее, чем другие, есть универсальное решение для этой проблемы – массаж!

Чтобы справиться с джетлагом, в первую очередь необходимо рассмотреть лежащие в его основе симптомы. Итак, что такое джетлаг, и почему он возникает?

https://massage.spb.ru/massazh-i-getlag.html?fbclid=IwAR1qn9CnohH8pbh2sTPv0iCqVfJ9g-oddaGqwFhxyyYq3ONDqV5ihZ65-70

massage, массаж

КЛИЕНТ НАМЕКАЕТ: ЗА ЧЕМ СТОИТ СЛЕДИТЬ?


Большинство из нас стали массажистами в стремлении помочь людям обрести благополучие, сделать их жизнь лучше и справиться с проблемами со здоровьем. Мы, массажисты, верим в невероятную силу прикосновения одного человека к другому – иногда нам говорят, что наши руки лечат. Неважно, что сподвигло вас на работу в сфере массажа – любая мотивация является прочнейшим основанием для вашей карьеры. Однако для того, чтобы стать действительно профессиональным массажистом, вам потребуется ещё более значимый стимул.

https://massage.ru/articles/klient-namekaet-za-chem-stoit-sledit?fbclid=IwAR1BQfJvPauezUloypeejJcdsQUcnoZ8_w0lBiy9b6bSmRTtnmFNJwBXaw8